Maria Himmelfahrt – Geburtstagsmesse und Kräutersegnung

„Die Jünger von Jesus öffneten das Grab der Jungfrau Maria und fanden anstatt ihres Leichnames duftende Blüten und Kräuter vor.
(Zufolge einer alten Legende.).

Am 15. August 2020 wurde im Pfarrhof Göllersdorf das Fest Maria Aufnahme in den Himmel gefeiert.
Dr. Markus Beranek, Leiter des Patoralamtes der Erzdiözese Wien zelebrierte die Heilige Messe und zu Beginn durften die Geburtstagskinder für den aktuellen Monat eine Kerze anzünden.

In der Predigt ermutigte Dr. Beranek die interessierten Zuhörer sich an den schönen Dingen des Lebens zu erfreuen und diese mit allen unseren Sinnen aufzunehmen und sich daran zu erfreuen. Stellvertretend dafür ist auch der wunderbare Duft der Kräuter und Blumen zu sehen welche, wir heute in Händen halten. Zum Abschluß wurden die Kräuter und Blumen gesegnet um diese mit nach Hause zu tragen.

Im Anschluss durften sich die Messbesucherinnen und Messbesucher noch bei der vorbereiteten Agape stärken.

Ein herzlicher Glückwunsch allen Geburtstagskindern im Monat August und ein herzliches „Vergelt´s Gott“ für die Vorbereitung der Kräutersträuße und die Agape.

Text und Fotos: Klaus Sulzer