Bergau

Sonnberg

Sonstige Verlautbarungen:

Diakon Herby Köllner lädt zum Gebetscorner ein: Jeden Montag um 18.30 Uhr

Die Österreichische Bischofskonferenz hat eine neue Rahmenordnung mit den Regelungen für Gottesdienste erlassen. Diese gilt ab 16.4.2022 und enthält im Wesentlichen folgende Änderungen:

• Die 3G-Regel für liturgische Dienste fällt wieder weg.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist bei Betreten und Verlassen der Kirche (bzw. des Gottesdienstraumes) verpflichtend. Darüber hinaus ist das Tragen einer FFP2-Maske empfohlen. Beim Kommuniongang sind FFP2-Maske sowie Handkommunion dringend empfohlen
  • Bei Gottesdiensten kein Mindestabstand mehr notwendig.
  • Der Gemeindegesang unterliegt keiner Einschränkung.
  • Chorgesang – Das Tragen einer FFP2-Maske ist bei Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend. Darüber hinaus ist das Tragen einer FFP2-Maske empfohlen – auch für ChorsängerInnen, sofern nicht gesungen wird.
  • Bei religiösen Feiern aus einmaligem Anlass (siehe Rahmenordnung!)

Wer aus gesundheitlichen Gründen Bedenken hat, ist eingeladen, daheim als Hauskirche Gottesdienst zu halten. Nutzen Sie Übertragungen im Radio, TV und Internet.