Bergau

Sonnberg

Sonstige Verlautbarungen

Diakon Herby Köllner lädt zum Gebetscorner ein: Jeden Montag um 18.30 Uhr

Die Österreichische Bischofskonferenz hat eine neue Rahmenordnung mit den Regelungen für Gottesdienste erlassen. Diese gilt ab 15.9. und enthält im Wesentlichen folgende Änderungen:

· Wie schon seit Anfang Juli, ist weiterhin kein Mindestabstand einzuhalten, es gibt auch keine Einschränkungen beim Gemeindegesang.

· Das Tragen einer FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend.

. Für Gottesdienste unter freiem Himmel ist dasTragen einer FFP2-Maske nicht verpflichtend.

· Auch bei religiösen Feiern aus einmaligem Anlass (Taufe, Trauung, Firmung, etc.) ist das Tragen einer FFP2-Maske Pflicht, es sei denn, alle Mitfeiernden erbringen einen Nachweis gemäß 3-G. In Wien ist der Nachweis gemäß 3-G ab 6 Jahren zu erbringen, in NÖ ab 13 Jahren.

Wer aus gesundheitlichen Gründen Bedenken hat, ist eingeladen, daheim als Hauskirche Gottesdienst zu halten. Nutzen Sie Übertragungen im Radio, TV und Internet.